domingo, 20 de setembro de 2015

E que o findi entre na Dieta!

Olá Amigos!

Quem está tendo um bom final de semana?

Acho super válido poder fazer final de semana, o que nos privamos durante a semana, seja pelo tempo, a rotina ou a dieta.
Se pensarmos em dieta e na nossa saúde, temos que ter algum foco para não deslizar e comer além da conta e de forma equivocada.


Não dá de trocar a água por refrigerantes ou suco comprado de caixinha ou pacotinho.
Não dá de deixar a salada para comer só pizza, cachorro quente, churrasquinho gorduroso, salgadinhos e frituras.
Tente focar nas coisas saudáveis, beber muita água, fazer um suco natural para as refeições, comer muita salada e optar por ingredientes que tragam benefício e não prejuízo.


Quer comer algo delicioso e saudável?

Segue receitinha que aprendi na semana de curso Alimentação Saudável, pela Cozinha Brasil do Sesi de SC.



Receita - Paella vegetariana


Tempo de preparo: 60 min
Valor calórico: 43 kcal
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz integral
1 unidade de pimentão verde em rodelas finas
1 unidade de pimentão vermelho em rodelas finas
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de vagem fresca picada
½ unidade de couve-flor separada em buquês pequenos
½ unidade de brócolis separado em buquês pequenos  
3 unidades grandes de tomates cortados em cubos
1 unidade média de cebola
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de canela em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
1 folha de louro
1 colher (chá) de açafrão ou curry
Sal a gosto              
                                                       
       Paella
                                          vegetariana      
Modo de preparo:
Deixar o arroz de molho por uma hora. Refogar na água a cebola, o pimentão, o louro, a vagem, a couve-flor, o brócolis, e o tomate. Juntar o arroz escorrido e o leite. Temperar com a canela, a noz moscada, o açafrão e o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar, até que o arroz esteja cozido.

Dica: Essa receita é rica em fibras, que são essenciais ao funcionamento do nosso intestino. O curry e o açafrão são ricos em cúrcuma, que é fonte de antioxidantes e previne contra vários tipos de câncer. 
Curtiram?

Aproveitem e tenham um bom final de semana!

Bjs da  LuH